Музыке

Вика Вахрамеева
О Музыка! О Муза в свете дня,
На черном и сверкающем просторе!
Прошу, возьми меня, прими меня
В свое всепоглощающее море.

Чтоб ты меня собою залила,
Чтоб я всегда трудилась неустанно,
Чтобы любая клавиша была
Просторнее и глубже океана.

Чтобы она черней ночей была
Или белее молока в стакане,
И чтобы я в беспамятстве плыла
В твоем безумно-звучном океане -

Прими. Тебе я всю себя отдам,
Пускай труды, старания и муки -
Я плыть уже готова по волнам,
Чтоб кинуться - и с головою - в звуки.