светлое летнее

Оля Рута
мир такой светлый, что режет глаза,
не дает на него смотреть,
я стремлюсь к пустоте и пуста почти что на треть.
побежали со мной? развеваются алые паруса,
мне так много нужно тебе рассказать.
ветер в спину нам дышит,
и солнце жаркое, как очаг,
от такого счастья хочется закричать,
но пора торопиться, время почти что вышло.
надо стать простым,как обычный медяк.

в кармане вечно пусто,
но всегда есть чем поделиться.
я успею в тысячный раз влюбиться
в эти глаза-хитрые,как у мангуста,
в эту жизнь-неоправданную ничем,
в эту самую глупую из систем,
в детей, вылезших из капусты.

ты всегда мне будешь братом, сыном и мужем,
мы с тобой встретились в чудеснейшем из миров,
эта жизнь, пожалуй, одна из самых лучших.
эта жизнь чертовски нами залужена.
я готова любить ее.
ну, а ты? готов?