способен был...

Татьяна Сандакова
способен был распутывать моё
застенчивое солнышка сплетение*,
и замирала кожа в такт огнём,
и в зеркалах терзались отражения...

как всполохи моих тревог,
как дуновенье утренней зарницы,
иль, может, прошлого тревожного звонок,
сомкнувшего теперь ресницы.

гадать не буду - всё же ты
способен был распутывать сплетенье,
выстраивая искренне мосты,
которым не попасть в забвенье.

* солнышка сплетение - солнечное сплетение