Не расстреливайте Восток!

Елена Керчанка -Наеле Кап
Я прошу, пожалуйста – тише.
Не тревожьте войной детей,
Аистят, что в гнезде на крыше
Спят под крыльями матерей.

Не тревожьте бомбежкой пашен
Что родят долгожданный хлеб,
Ведь не выживший день однажды
Черным шрамом оставит след.

Не стреляйте, как по мишени,
В винограда ладонь - насквозь,
Потому как в сезон лишений
Янтарем не нальется гроздь.

Я прошу вас, из минометов,
Не расстреливайте Восток
И полотнища на флагштоках.
Дайте шанс на глубокий вдох

Для орленка, на небосводе,
За мечтою летящим вверх.
Не стреляйте, а то убьете,
Принимая на душу грех.

Зачехлите стальные жерла
Тех орудий что цель нашли,
Там где будет убитый первый -
Не одна оборвется жизнь.

Пусть не кровью - лучами солнца
Окропит новый день листок,
Пусть счастливым малыш проснется…
Не расстреливайте Восток!