Дождь

Алевтина Коновалова
    

За окном вторые сутки,
Дождь стучится  проливной.
Не вылазит пёс из будки,
От дождя он очень злой.

По дороге, словно речка,
Дождевой журчит поток.
Лужи блещут под крылечком.
Кот свернулся мой в клубок.

Все ругают дождь напрасно
И  родные  и  друзья.
Только мне с дождём прекрасно -
С ним поёт душа моя.