Разочарованное

Юннатка
Вот так вот накупишь себе обновок –
Платьишек пестрых-веселых-летящих,
И рада, что к жаркому лету готова,
Дамою сможешь побыть настоящей.
Ну хорошо,  не побыть, притвориться,
Лето всегда ведь  - пора карнавала,
Можно присвоить себе чьи-то  лица
Можно побыть, кем еще не бывала.
Можно позволить себе быть беспечной,
Ветреной, глупой, капризной, упрямой
(Только на лето,совсем не на вечно!),
В общем, побыть хоть немножечко Дамой.

Но мирозданье решило сурово,
Что не позволит свершиться обману.
Куртка и джинсы, и к чёрту обновы!
Дамой я снова, пожалуй, не стану.