Сон

Эдуард Мосов
Путь самый далекий, путь самый незримый
К тебе проложу навсегда.
Он будет нелегким и необъяснимым.
Он может продлиться года.

Но годы сожмутся в часы и минуты
В неправильных наших часах.
Два сердца сольются, взметнуться салюты,
Негаснущие в небесах.

Под радужным небом, залитым огнями,
Сердца застучат в унисон,
Увидим волшебный, парящий над нами
Такой удивительный сон:

Как к нам прилетели огромные птицы.
Хотелось нам птицами стать.
В далекие страны, минуя границы,
Учили нас птицы летать.

Как вместе в стране восходящего солнца
Встречали с тобой Новый Год.
Сквозь  веточки сакур за нашим оконцем
Смотрели на желтый восход.

Как свечка горела в кораблике белом
На фоне альпийских садов.
Как песню ты пела, идя между делом
Вдоль улочек, рек и мостов.

Как быстро неслись на открытой машине
По трассе пустой и прямой,
Как из голливудской кинокартины,
К себе во Флориду домой.

Как крик наш восторженный под водопадом
Бурлящий поток заглушал.
Он сверху на нас обрушался и падал,
На нас своей мощью дышал.

Как мы оказались в таинственном замке
Под карканье глупых ворон.
И как заблестели картинные рамки
От  золота наших корон.

Как ярко блестели старинные фрески,
Вершины больших пирамид,
А  мимо летели мои эсэмэски -
Предвестники глупых обид.

Как  мы уплывали «Летучим Голландцем»
К сокровищам, ждавшим на дне.
И  нас провожали стремительным танцем
Дельфины на глубине.

Как вдруг долгожданный тропический ветер
Обрушился на паруса,
Понес к океанским просторам навстречу,
К невиданным чудесам.

Как мы оказались в бескрайней пустыне,
Идя караванной тропой,
Где  нам поднесли ароматные дыни
На скатерти, на золотой.

Как мы на конях по зеленому полю
Безумным галопом неслись.
В единое тело в испаринной соли
Мы вместе с конями слились.

Как ты танцевала со мной в майский вечер,
Когда расцветал виноград.
И нас освещали горящие свечи
Под нежные звуки цикад.

Как в звездную ночь на цветочной поляне
Вдыхали мы запах костра.
И  нас ворожило огня полыханье,
Сгорающего  до утра.

Как в теплой избушке читали мы книжку
Морозной и снежной зимой.
Твой любящий ослик, ласковый мишка,
И я обнимались с тобой.

Как старый коньяк в Старом Городе лился.
Бокалов наполненных звон.
Как пили мы вместе за то, чтобы сбылся
Такой замечательный сон!