не справишься

Маргарита Ро
на тебя не смотреть - становится легче в разы,
голубые мечты разбиваются оземь, сверкая.
не сидеть на балконе, курить, ожидая грозы,
не жалеть, собирая остатки ушедшего рая.

черт с тобой, когда взглядами мы не встречаемся,
шел бы ты, куда шел, не оглядываясь назад.
когда ранят по сердцу, нам больно, но мы улыбаемся,
с силой давим на газ, когда ноги на тормозах.

меня не столкнуть в бездонное море паники,
я мечусь по волнам, но плыву, а не утопаю.
на берегу ты кажешься очень маленьким,
даже думается, что тебя я совсем не знаю.

мне по праву досталась сила идти вперед,
на тебе не закончилась жизнь...ну да, улыбаешься.
но и ты подскользнешься о собственный гололед,
только как же ты, бедненький, с этим справишься?