По пути в Кронштадт

Александра Ермолаева
Летний день, скорость, трасса, обычные двое
Молча едут в обычном маршрутном такси
На прогулку по фортам, за шумом прибоя.
За окном - чайки, небо и Финский залив...

На двоих - один плеер, трек-лист - Её сердце.
Тихо радуясь пробке, Она сторожит
Его сон. Он не видит: в глазах Её - нежность,
Ну а в мыслях сплетением рифм - новый стих...

Пусть - подборка предельно простых выражений,
Без инверсий, метафор и прочих литнорм.
"Она дышит сейчас так легко, еле-еле..."
Морщат нос нелюбители песен "о нём".

"Да и Он сам - такой же", - с укором посмотрит.
Что поделать - увы, в моде нынче цинизм.
Только Ей что с того? Что Её остановит
На тернистом пути, где любовь - это жизнь?

Ей наскучил театр, костюмы и маски.
Он сейчас так, как есть - и Она так, как есть.
"Вот уж полгода Он беспричинно прекрасен..."
Что, простите, Земфира? Любовь - это смерть?

Улыбаясь, Она лишь сожмёт Его руку,
Сам собою неспешно допишется стих...
Что там дальше? Война? Конец света? Иль смута?
А сейчас - небо, чайки и Финский залив.

29.06.14