В семье не без урода...

Нина Бабенко
Не будем, братцы, пОходя, "чесать
Всю Украину под одну гребёнку"...
Пусть даже родила урода мать, -
Попутал Чёрт беспутную бабёнку.

У каждой нации находим "косяки".
Уродов, к сожалению, немало.
Хоть есть ещё Иваны - дураки,
Чьей мудрости всегда недоставало...

А простаки и нынче не в чести:
Ведь воровать почётнее и круче.
Но не свернёт со светлого пути,
Кто к подлости с рожденья не приучен.

В истории немало  гнусных  лиц.
Хватает их от сотворенья мира:
Предателей, мучителей, убийц,
Тех, кто "творил и восхвалял кумира".

Те,  кто готовы  Родину продать,
Уже продали собственную душу.
И рвут на части собственную мать,
Судьбу  собратьев, не жалея, рушат.

"В семье не без урода", говорят...
Как их выносит до сих пор планета?!
Раскрытой пастью полыхает ад.
И давят веки медные монеты...