Зачем мне память, я же Шут

Кинконг
Не помню, как сюда попал…
Возможно даже, здесь родился.
Там кухня, там вот тронный зал.
Что ближе? – не определился.
Желудок говорит, я – раб,
Я вечный раб своих желаний,
И потому мой разум слаб,
И не хранит  воспоминаний.
Но разум, тут же возразил,
Я мыслю – значит существую,
И  без меня бы я бродил,
По Замку целый век впустую.
Давай, реши без шутовства,
Кто я? Голодный ли рассудок,
Или, непомнящий родства,
Но всё же мыслящий желудок?
Я чувствую на мне колпак,
Какой-то странный, с бубенцами
И в тоже время черный фрак,
Цепочка с модными часами…
И интересный атрибут –
В руке зажата погремушка.
Я всё же – Шут, придворный Шут,
Царей любимая игрушка.
А раз я – Шут, такой пустяк,
Как память для меня – излишек.
Забвенный друг, забытый враг,
Нет ни успехов, ни ошибок.
Нет ни желаний, ни потерь,
Одна сплошная буффонада…
Такой чуть-чуть потешный зверь,
Случайно вырванный из стада.
Быть может это все гротеск,
Гипербола и антитеза,
Набор из звуков, шум и треск
От си-бемоль до до-диеза.
Но почему-то – не смешно
Мне слушать собственные шутки,
Носить на голове кашпо,
Плясать и петь, играть на дудке,
Когда вокруг всегда темно,
И нету дня, есть только сутки…



рисунок из интернета