Самое удивительное чудо...

Юлия Ви
Водою полнится серебряный кувшин,
Колодезной... меня с ума сводящей...
У комельк'а* с тобой тихонько пожурчим
О дивных чудесах животворящих...

Живой и мёртвой, удивляя, можешь быть,
Губить и жизнью награждать спасённой,
Ты душу в трудный час способна исцелить,
Вселить надежду... путь найти искомый...

Да будет музыка! Почтенье проявлю,
Сыграю вдохновлённо пьесу Гайдна,
Чтоб стала сахарней, медовее всех блюд
От звуков лёгких солнечного «По'лдня»*...

Глотками выпью «чашу», полную, до дна,
Но... не страданий – сладостных мечтаний...
Прозрачнейшая, родниковая Вода,
Что без тебя Земля?! – Пустыня... камень!

 

*ко'мель (м.р.) – прилегающая к корню часть дерева;
*«Полдень» – пьеса Ф. Й. Гайдна для княжеской
  «обеденной музыки» (Tafelmusik).


30.06.2014  00:00