Музыка думать зовет

Ольга Писарик
Рваные всполохи на глади воды,
Ровный закат в предрассветной тьме.
Тихо, не слышно, не видно ни зги.
Ночь покрывалом накрыло. Молчи.

Слушай…Поет тишина за окном.
Слышишь. Она уже где-то в пути.
Кто-то идет и ждет тебя там.
Кто-то домой уже хочет идти.

Может быть, надо свернуть в никуда.
И отыскать свой собственный путь.
Море быть может волнует, вода.
Скалы, и кто-то здесь хочет рискнуть.
 
Музыка в даль отрывает меня,
Вносит в меня свои мысли, и вот
Я уже где-то, где поле и двор.
Вихри и шквал, море, редут.

Музыка волнами тихо летит,
Музыка думать зовет и велит.
Музыка днем, в ночи и в душе.
Важное место в жизни моей.
03.01.2014