Не дай Вам Бог...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Сегодня,13.10.2014г., хоронили земляка,новгородца,настоящего парня,ушедшего добровольцем в народное ополчение Донбасса и погибшего при обстреле аэропорта Донецка.Он воевал в отряде "Мотороллы".Воевал по собственной воле,по убеждениям,воевал против фашизма,потому что просто не мог иначе...Не могу не привести здесь коммент к статье о его гибели, незнакомого мне парня Виктора Пахомова
Виктор Пахомов 12 Октября 2014г. 14:45
Жаль искренне и человека и его семью,воевал за то,что не будет оценено государством...и многими людьми. Он не герой, он просто настоящий мужик, совершивший Поступок. Хотя... уже это сегодня наверное героизм...

И хотя эти строки написаны до произошедшей трагедии,я посвящаю их погибшему бойцу народного ополчения Донбасса Геннадию Щеглову/позывной "Щегол"/.

Не дай Вам Бог познать чужую боль,
Не дай Вам Бог перенести разлуку,
Похоронить друзей,разбить любовь,
Познать чужую человеческую муку.

Не дай Вам Бог увидеть смерть детей,
И пулями разорванное тело,
Не дай Вам Бог узнать,что друг,-злодей,
А в жизни все давно осточертело.

Не дай Вам Бог предательство узнать,
Беспомощность познать и беззаконье,
Не дай Вам Бог за деньги честь продать
И поменять любовь на увлеченье.

Не дай Вам Бог понять,что в той стране,
Которую всегда боготворили,
Вы оказались попросту в дерьме,
А ведь когда то Вы ее любили.

Дай Бог Вам жить,не ведая того,
Что послано России в испытанье,
Дай Бог нам вместе пережить его,
И возродиться с пеплом мирозданья.


Сергей Кириллов Великий Новгород

Фото Екатерины Андриенко
Гимназия "Исток",где учился Геннадий Щеглов