Кукушонку

Мисаил Волегов
здесь пропадает племя
там пропадает племя
тратится на дилеммы
чешет седое темя

люди в своих дурдомах
ждать не дождут трамвая
карма рождает догмы
призраков парагвая

дремлют в зачатом виде
павел иисус иуда
так ничего не выйдет
тихо канай отсюда

немо шуруй отсюда
шли им открытки почтой
"плачу люблю целую
впрочем, люблю - не точно"

выбери путь покруче
выжди и не моргая
выжги глаза не мучай
девочку с парагвая

платье ее - подсолнух
сердце ее - альковы
сохнешь или не сохнешь
больно или не больно

любишь или не любишь
небо ее свободно
жадно кусаешь губы
три с половиной года

редкая истерия
маленький кукушонок
к ветру протянет крылья
можно любить спокойно