Про китов и котов

Мисаил Волегов
последняя капля в мое
полумертвое море
распрощавшись с тобой
я веду разговоры
с тобой

обозначив края
заарканив безумное "больно"
полюбил тебя притаясь
беспокойно

допустил что любовь - это маленький кит
стало быть решено
ему срочно нужно залечь на дно
своих собственных рукописей и книг

заказать на глаза повязку
оплатить почтальону штраф
и обречь на безвременность вязкую
прекращая почти дышать

чтобы именно сбрендить
в попытке найти ответ
что такое любовь
и что значит когда ее нет

я всё понял
спешу тебе рассказать
если любовь проходит
то ее не вернуть назад

более того
это была далеко не любовь
а пантомима про
маленьких и слепых котов

любовь не боится
увидеть глаза в глаза
услышать
из уст в уста
разбиться в расцвете
потому что сама расцвет

и если она не цветет а светится
тогда ее просто нет

середина декабря 13