Пятница в субботу

Большаков Алексей
Пятница,  играя  и  маня,
Увлекала  в  сказочные  дали,
В  мир  волшебных  празднеств  и  огня,
Ордена  дарила  и  медали,

Наливала  чарку  дополна,
Стол  был  с  магазинною  закуской…
Утром  до  субботы  доползла,
Сдав  ключи  в  гостинице  «Закустной».

Пятница  в  субботу  -  прошлый  день,
О  котором  нечего  и  вспомнить:
Ну,  прошла,  колода  через  пень,
Одарив  изжогой  и  истомой;

«Стас  Сутулый»  с  круткой  на  спине
Завалился  где-то  под  диваном,
Истина  не  найдена  в  вине,
Рубль-ру  оказался  деревянным

И  сгорел  в  мангале,  где  шашлык
Из  газет  вчерашних  капал  жиром;
После  всех  «ну,  вздрогнем»  и  «штрафных»
Стал  пилот  по  жизни  пассажиром.

А  с  субботы  спросу  нет  ни  в  чём:
Пятница  сама  ушла  втихую,
Посверкав  в  прихожей  эполетами,
Личико  состроив  «кирпичом»  -
Всё  всегда   субботе  фиолетово.

Папка 6-7 - стихотворение - 23