так случается уже четыре года...

Мисаил Волегов
так случается уже четыре года:
иногда мне встречаются двойники тебя,
пародии на тебя,
бесчисленные проекции
среди бела дня.

нет-нет, они не останавливаются
ни в коем случае,
не то чтобы заняты, —
просто не знакомы со мной,
как, наверное, я со своей головой.

если б мог повстречаться с той,
кем была бы ты зная меня
по какой-нибудь дикой
противоестественной невменяемости
создателя,

по бесчисленному
отклонению от нормы случайностей
во времени и пространстве,
то тогда бы сказала "здрасьте!
вы наверное обознались,
но это не страшно,—
случается".