Слова

Мисаил Волегов
оглушительно громко
бросать слова,
как охапку старых
ничейных писем,

я любил, но только,
увы, не вам —
не за тем, что
в этом не видел смысла,

не за тем, что вы
холодны, как ночь,
антилопа под острым
клыком гепарда:

мы похожи с вами
почти точь-в-точь,
но не в этом, конечно,
правда.

в перемотке жизни
я так привык
всю свою любовь
словно шарик лопать.

как условный рефлекс—
вместо сердца - клык
для простой любви
антилопьей.

на чужих сердцах
разжигал костры,
умирал и сам,
воскрешался после,

а когда до самого
дна остыл,
просияв серпом
чужих сенокосов,

я бросал слова:
кто умел - ловил,
возвращал обратно
ненужный мусор.

я бросал слова,
когда не любил
и когда внутри
меня был пусто.

24/12/13