Мой шлейф остался у тебя

Наталья Томилина
               Ты оставила за собой
               Длинный шлейф нежности
               Величиной с море…
                В.Докаев



Мой шлейф остался у тебя,
Дыханья ветра невесомей...
Его, в волненьи теребя,
Держала я во тьме бессонной

И обронила, уходя,
Задев росу на мокрых листьях.
Любовь мою разбередя,
Сверкнули капель аметисты.

Проходят в небе стаи птиц,
Проходит день, ревнив и зыбок...
Слетит ко мне с твоих ресниц
В ладони явь твоих улыбок.

И в тихой веренице лет
Ты лишь сегодня мне признался,
Что в тот единственный рассвет
Мой шлейф в руке твоей остался.