Non ho sonno

Мисаил Волегов
Соберешь меня
по кусочкам —
идеальным воспоминанием

По подобию
оболочки,
по рисункам своим наскальным.

Соберешь безнадежно
хрупко,—
чтобы после сломать, — логично,

И развеешь по всей
округе
перепутанные частички.

Но в апреле,
числа восьмого,
обязательно темной ночью

не одета
и non ho sonno
ты отыщешь меня на ощупь

9/12/13