Диалог Разума и Души

Татиана Шмель
Он ласкал меня словами,
Так приятно говорил:
- Таня, Танечка, Танюша,-
Словно в душу мёд мне лил.
- Я хотел бы извиниться,
Даже на колени стать.

А Душа моя, как птица
Начинала трепетать.
Разум спорить с ней пытался:
-Секса хочет или жрать.
Но Душа с ним не согласна:
- Ты мешаешь мне страдать
.
- Так впусти его немедля,
Накорми и обогрей,
Жён устроишь на работу,
Полечи его детей.
Ты, Душа, у нас большая,
Многих можешь ты вместить.
Если честно, то разумней
Было бы тебя убить.

- Показалось, иль ревнуешь?
Иль изволишь ты шутить?

-Ты же знаешь, моя душка,
Без тебя и дня не жить!

- Хоть разумен ты, конечно,
Но в тебе полёта нет.
Иногда тебя я слышу -
В основном, несёшь ты бред.

- Ты, Душа, меня задушишь,
Я с тобою не в себе.
Ну, скажи, кого ты любишь?
Кто, то солнышко в окне?

-Если честно, я не знаю.
Я живу во всех, везде.
Неразумно, понимаю-
Дело всё ж, скорей в тебе.
Ты конкретно обоснуй всё
И подробно объясни.
А сейчас - спокойной ночи!
Всё! Сказала, спать иди!

(Разум - сам с собой)
- Так сказала, как послала.
Только вряд ли мне уснуть.
Может, крылья ей подрезать,
Или в грудь себя пырнуть?
А она спасать возьмётся,
Обмануть её легко.
Ведь она по сути - дура,
Хоть летает высоко.
Тут в неё я быстро влезу,
Так полезен разум ей.
От чего не стать ей умной,
Да и мне душевней в ней.