Звездочка сверкала...

Эдуард Мосов
Звездочка сверкала,
Далеко была.
Рядышком упала,
Землю обожгла.

Звездочка разбилась
В тысячу огней,
Чтобы не забыли,
Помнили о ней.

Разносился быстро
Искрами огонь.
Вдруг попала искра
На мою ладонь.

Искра разгорелась,
И огнем-крылом,
Тело  отогрела
Сладостным теплом.

Мне попала в сердце,
Чтоб остаться в нем,
Но летать хотела
И осенним днем

Подхватилась ветром
Серым и сухим.
«Моя искра, где ты?»
Улетела с ним…

Почему не знаю.
Улетела ввысь.
«Искорка родная,
Я прошу, вернись!».

Вспыхнула, промчалась
Золотой фатой
Вновь на небе стала
Яркою звездой.

Улетела в небо.
Ярче стала ночь.
Улететь и мне бы
От земного прочь.

Звездочка мигнула.
Грустно свысока
Тихо мне шепнула:
«Ну, пока-пока…»