Не красиво мы нынче живём!

Мария Марианна Смирнова
 
В списках доблести хамство не значится,
Беспринципно  шальное  словцо.
Ну, к чему продолжаем  собачиться,
И  выплёвывать злобу в лицо?

И  с плеча, да с размаху, да в ярости,
Чтобы всем беспокойствам -  конец.
Не изведав несчастья, о старости
Говорить не  стеснялся  юнец.

О  бездомном, людьми   позабытого,
У кого  лишь одежда одна,
И звериная хватка не сытого,
И болезное - «Дайте вина!»

А картина и впрямь отвратительна,
Зря гордимся удачливым днём
Но вот хамство  в лицо – непростительно
Не красиво  мы нынче  живём!