На белую ночь

Садовник Асечкин
Ветром сморщено море
в предзакатном огне.
Уж ни счастья, ни горя
не желается мне.

Две уставшие тени —
мы с тобою — сидим.
Выдыхается время,
словно пар, словно дым.

Будет жизнь под сурдинку,
будто чудо, точь-в-точь.
Песни, слёзы, картинки
нам на белую ночь.
 
30.VI.14