Гнев бессилия

Алесь Эдуардович
Творения и власти, и толпы -

условности  дряхлеющего мира.

И крест один – но разные мундиры,

и снова создаем себе кумиров,

и вместе загниваем с головы.

 

Изгажено понятие любви –

Амур стреляет часто, sorry, в жопу.

И ****ство называем «просто опыт»,

и привыкаем извращенцам хлопать,

на угол озираясь воровски.

 

С рождения свободны и вольны

в избрании прижизненной дороги.

Но, как нарочно, рассмеются боги,

и остаются только некрологи –

для памяти  и власти, и толпы.