Некромантия или Жасминовая песня

Snoz
Да вознаградит нас Шива узами смерти ради бессмертия.
Махабхарата.
       
Ночь – подземная река.
    День – пикирующий беркут.
В томном венчике цветка
    Притаился трупный яд...
В свой запутанный узор
    Я вплетаю сны и вермут.
Ткётся дорогой ковёр,
    Расцветает дивный сад

Мир внимает соловьям.
    Пахнет лес любовным зельем.
Вьётся лентой по камням
    Выползка степной змеи.
Этой яростной весной
    Я беру для рукоделья
Вместо нити основной
    Сухожилия свои

В костяные челноки
    Мне вправлять цветные нити.
Золотые волоски?
    Я пожертвую косой.
Вот она, моя природа!
    Злые мысли, прочь бегите.
Выткать небеса и воды
    Вен открытых синевой

Под испуганной луной
    Всю себя перебираю.
Духи тянутся толпой,
    Майской ночью пахнет кровь.
Этой алой бахромой
    Я работу завершаю.
Тлен смешается с землёй
    Чтобы распуститься вновь.

(Иллюстрация из интернета)