Лавкрафтовское

Эрис Дискордия
И каждый раз, оставшись в темноте,
Я не решаюсь посмотреть назад.
Зажмурившись, боюсь открыть глаза,
Чтоб не увидеть, как крадутся те,

Кто появился из пучины снов.
Теперь я знаю, как легко снести
Преграды яви на своем пути,
Поколебав незыблемость основ.

Зачем они пришли сюда за мной
Из тех глубин, где вечен страх и мгла?
Но, черт возьми, я не открою глаз,
Когда услышу шорох за спиной.

И если я не встречусь взглядом с ними –
Пускай они пройдут вслепую мимо.

2013