Струны сердца настроила

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Давят  натиски  недруга  -
В  напряжении  жилы...
Я   держусь  до  последнего,
Но  мои  тают  силы.
Над  землёй  небо  грозное  -
Неприветливый  май.
Вновь  прошу  Бога  слёзно  я:
-"О,  мой  Бог,  силы  дай!

      Иегова,  мой  Бог,  силы  дай!
      Поступь  грешных  шагов  -  исправляй.
      Поведи  за  Собою  дорогой  любви,
      Слов  Твоих  исполненье  яви.
      Прогони  от  меня  на  века
      Налетевших  скорбей  -  облака,
      Нескончаемый  Путь  предо-мною  открой,
      Дух  Святой  -  поведи  в  рай  земной!" -

В  сердце  боль  нестерпимая
И  печаль  безотрадная...
Юных  лет  время  дивное,
Время  грёз  -  невозвратное,
Улетит  -  не  воротится,
Не  помашет  крылом,
Оттого  сердцу  хочется
Вспоминать  о  былом.

      Память  сердца  уносит  меня,
      Далеко,  в  голубые  края...
      В  том  краю  среди  сосен  и  белых  берёз -
      Познавала  обманчивость  грёз.
      Где  то  в  прошлом  -  берёзовый  край,
      И  цветущий  малиновый  рай...
      -Где  же  ты,  босоногая  юность  моя? -
      Жизни  осень  настигла  меня. 

В  небе  зорька  рассветная 
По  земле  свет  рассеяла
И  туманы  заречные,
Словно  ветром  развеяла.
Струны  сердца  настроила 
На  добро,  на  любовь,
Боль  души  успокоила  -
И  не  надобно  слов!

      Гляну  взором  в  небесную  даль...
      Улетит,  хоть  на  время  -  печаль  -
      Предо-мною  открыта  такая  краса...
      Это  всё  Божьих  рук  чудеса!
      Это  море  с  лазурной  волной,
      И  вдоль  берега  синий  прибой,
      Белых  чаек  над  морем  свободный  полёт  -
      Снова  вдаль  моё  сердце  зовёт.

      Где-то  там,  в  новом  стиле  веков,
      По  велению  Высших  Умов,
      В  окружении  звёзд  возродится  Земля,
      Описать  новый  круг  бытия.
      -"Счастья  миг,  что  мы  здесь  познаём,
      Нескончаемый  в  Мире  Твоём,
      Иегова,  мой  Бог,  силы,  мудрости  дай,
      Приведи  в  потрясающий  рай!" -

      Иегова,  мой  Бог,  дух  во  мне  укрепляй,
      Помоги  унаследовать  рай!"  -
     ___________________________________________