Именами цветов называют малышек красиво

Лина Черницкая
Именами цветов называют малышек красиво -
Маргарита, Виола и Лилия, Роза, Жасмин.
По преданию; роза из пены морской с Афродитой,
родилась и окрасилась кровью богини любви.

Повелитель цветов, под названием лилии белой -
это солнца роса, ясны очи, невинность и свет,
среди царства цветов, представляется всем королевой,
из металла как золото знает добыть, но секрет.*

Маргарита - жемчужина, а на Руси есть Любава,
ожидала Садко из пучины морской, по любви,
дождалась- и от радости кинулась, бусы рассыпав,
и на месте жемчужин, цветы маргаритки взошли.

Три периода жизни Анюты в цветках у Виолы,
обольститель жестокий уехал по "срочным делам"...
ожидала с НАДЕЖДОЙ, затем с УДИВЛЕНИЕМ новым,
не дождавшись, угасла с тоски,отразив в них ПЕЧАЛЬ.

Один герцог запрет наложил на жасмин**, но замешан,
был садовник, любимой букет подарил, результат -
посадила в саду и разросся кустарник жасмина,
это символ любви, для него нет запретов, преград.

Именами цветов называют малышек красиво -
Маргарита, Виола и Лилия, Роза, Жасмин...
для родителей главное; жили бы дети счастливо
и нашли бы для жизни достойных себе половин.

* В средние века алхимики верили, что с помощью этого
  цветка, можно любой металл превратить в золото...
**Герцог из Тосканы единолично владел цветком и не разрешал 
садовнику его раздавать. Но раз садовник влюбился...

30.06.2014год.