Запечатленное

Соня Ланге
Недозволительно печатать
На слишком взбалмошных станках,
Где смел и боек шах без мата,
Ведь ругань - бой лишь на устах.
Недозволительно внедряться
Злословью снова в души их.
Губам их слепо подчиняться
Удушью нечистот слепых.

Недозволительно раздору,
Который сеет пустоту,
И авторы которых - воры
Украсть у душ живых мечту.

И обратить стремленье наше
В потусторонний огнехлад,
Где ненависть пожар, но краше
Здесь равнодушие и взгляд,

Который яро-пепелящий
Слепит и сердце сдавит в боль.
Которых взгляд - ничем горящий
На кровь живую сыплет соль.

Остановитесь! Отпечатан
Уже на лицах грубый слой.
Но кровь из душ смочите ватой,
Дезинфицируя покрой.

О, Слава Богу! Серебро
К груди прижатое когда-то
Велит не доверять таро,
Что на столе, где шах без мата.

Святое в этом серебре,
Что никогда не сдаст до смерти.
И очертаньем Крест в заре,
Как мой серебряный в той тверди...