Страна Гэ Ка Эн

Генерал Дрозд
"...а советское искусство способно изобразить любовь тракториста к трактору".


Без вычислительной машинки бывает просто хорошо.
И вроде нужно, нужно шибко, но день кажись такой пришел,
Чтоб тёплой ламповой чернилкой чуть-чуть почиркать по листу...
А с полки взять, что там грустила, модель машины марки "Ту".

И аэрограф из коробки извлечь на белый божий свет,
Налить воды и сделать пробу. А пальцы не забыли, нет.
Потом вернуться к фюзеляжу. Включить Калинкина на круг.
Ну, я вернулся. Щемит даже. Ты... здравствуй, мой крылатый друг.

Больше некуда, дружок, торопиться.
Мы немножечко с тобою не здесь.
Это чаще, чем случается, снится,
Но страна Гэ Ка Эн всё-таки есть.

Тебя с брательником, что "эСка", давно выкатывать пора.
РН, ОНЧФ навеска, ты вспоминать всё это рад.
Пора докрашивать, и в небо. Я очень долго не летал.
Такая вот почти что небыль. Осталось только "от винта".

Нечасто  этот день бывает, что в резонансе частота,
А, записав, вдруг понимаешь, что сам, один не сможешь так.
Его - построил. В это время чуть-чуть достроил он - тебя.
И так, наверное, со всеми, кто что-то создавал любя.

Больше некуда, дружок, торопиться.
Мы немножечко с тобою не здесь.
Это чаще, чем случается, снится,
Но страна Гэ Ка Эн всё-таки есть.

***
... А что компьютеры достали и время словно бы крадут
Так мне о том не рассказали, ведь сам же мысль придумал ту.
И отказаться - без успеха. Здесь всё устроено хитро:
Чтобы запрячь - изволь доехать на этом чертовом метро