Химера

Василиса Богданова
Химеры твои сдыхают от самой ядреной химии,
В ядерный гриб превращается твой жар-цвет.
Он поглядят в глазницы, подавится мимими и
Забросит тебя в темницу на сотню-другую лет.

Ты нарастила шкуру, ты отрастила когти,
Чтоб каждое новое утро делаться вновь собой.
Ангел сказал однажды: милая, в том и соль де -
Что мол душа химера, бренная плоть - собор.

Ангел крылом коснулся, ангел мечом пометил -
От огненного клинка что-то горит в груди.
Ты ищешь желанный выход в лезвиях или петлях,
Только витраж собора видится из витрин.

Ангел сказал так надо, сказка сбылась, не так ли,
И все равно, что плаха желаннней чем этот путь.
Душа  твоя чёрный камень в узоре резных пентаклей
Однажды она химерой твою растерзает грудь