От сотворения Слова...

Василиса Богданова
От сотворения Слова до тени немых надежд
Мы все проходили путь, мы все воплощали явь,
Мы были сияющей пылью на крае Его одежд,
Но кто-то шептал "спаси", мы же, рыча " оставь",

Сыпались лёгкой грязью на землю из облаков,
Камнем и кровью корчились без конца.
Есть ли в объятьях плоти ключ от тугих оков,
А в лицах людей не тени Его лица?

Есть ли на свете что-то кроме моих идей -
Кроме Его идей, кроме идеи быть
Или не быть. Спрятаться в пустоте
Равно свободной от песен и от молитв.

Я вижу свою тропу, мне её пережить,
Переложить в слова, чтоб рассказать другим
Я ещё помню, кем и из чего я сшит.
Я знаю, куда вернусь,
Когда
Превращусь в дым.