Аленький цветочек

Василиса Богданова
Повырезай-ка скальпелем
Руны на мне, чудовище.
Просила о чем-то аленьком.
В итоге кошмарище то ещё...

Рвала лепестки на счастье,
Овал лица очертил ты,
Когтем раздирая на части,
Чтоб лучше запомнить черты и

В углах по чертогам запрятать,
В угли превратив цветенье.
У всех нас свои обряды,
У всех - своё откровенье.

У каждого сказка скажется,
А чем? - ну а что помянут.
И станет царевной падчерица,
Даром волшебным изъяны.

И только я изъявляю как
В кругу двенадцати месяцев:
Меня превратите в аленький
Цветок.
Пусть чудовище бесится.

Так полюбить - не страшно,
Страшно так быть любимой.

Я прорасту под башней,
И лихо пройдёт мимо.

Я прорасту из кости,
Из удушивших объятий.
Других девиц в гости
К чудовищам отправляйте.