Море

Мисаил Волегов
жмется китово море
сводит края с краями
небо ему не ровня
с тошной своей кармой

небом растут темницы
пыль на зрачках вальхаллой
капля девятым валом
некому да поется

в море зачатый плотью
нюхаю запах боли
знаки ловлю молебна
бога бужу с похмелья

жгуча вода и только
мертвых померна ноша
жадно жуя подошвы
лао танцует польку