СНЫ

Людмила Тягельская
Первая, дальняя, светлая...
Мне снится ночами любовь,
И мысли: "С кем ты заветная?"
До первых кружат петухов...

Где же сейчас ты заветная?
В каких обитаешь краях?
К кому ты летишь с приветами?
К кому ты являешься в снах?

Живу я лишь ожиданием
Нечаянной встречи с тобой,
Мои сны - боль и отчаянье:
"Где ты заблудилась, любовь?"

Пусть будешь уже не первая,
Но также как та хороша,
Чистая, нежная, светлая
С тобою проснётся душа.

И всё в жизни будет как раньше:
Фонтаны из ласки и слов.
И в жизни, наполненной счастьем,
Не будет уже грустных снов.


Источник вдохновения
рецензия на "Любовь приснится"
http://www.stihi.ru/avtor/vityunja

Мне снится ночами любовь,
Та первая, дальняя, светлая...
Проснёшься до петухов...
И с кем же сейчас ты заветная?

Утром бываю растерянной
Счастье держала в руках.
А мысли скользят в душе веером,
И хочется быть в новых снах.

Приснится опять он молоденький
И я как цветок по весне.
Обнимет вновь меня родненький,
И скажет: люблю в тишине.

А я расцвету алой розою,
Как будто и не во сне.
И стану белой берёзою,
А он улыбается мне.

И жарко станет от пламени,
От губ разгорится пожар.
Под утро проснусь птицей раненой,
И в буднях наступит кошмар...

Виктор, спасибо!