Абсолютность - странная шутка времени

Григорий Лазаревич Акопян
Чтобы ночи превращались в светлые дни
                не спим.
Час с любимым остаться один на один
                ждём.
Чтоб прозрение от Господа сверху пришло
                хотим.
За единственной туда, где солнце взошло,
                пойдём.
Мы холодной зимой лета стремимся вернуть
                тепло.
Нам в озёрах-глазах чтобы не утонуть
                плывём.
Не позволит стоять в отраженьи ракит
                весло.
Обретённой потери радость в дверь позвонит
                ждём.
Абсолютность - странная шутка времени
                иногда.
Относительно точек отсчёта мы в заблужденьи
                порой.
Оказалось напрасным всё то, что наивно желали,
                когда
За упавшей, в последней надежде, бежали
                звездой.


1997 г.