Черта

Григорий Лазаревич Акопян
Дорог нет лёгких в жизни сложной.
Когда идёшь по шаткому мосту,
Ступай же по дощечкам осторожно.
Смотри – не перейди ЧЕРТУ.

Когда о помощи зовёшь,
Чтоб отвести твою беду,
Быть может в этот  день  поймёшь,
Что зря переступил ЧЕРТУ.

Придётся одному жалеть себя:
Все виноваты, но не ты.
Лишил Бог разума тебя,
Чтоб не увидел ты ЧЕРТЫ.

март 2005 г.