Ты мой праздник

Григорий Лазаревич Акопян
Мир вокруг нас такой,
каким мы себе его представляем.




Ты - мой праздник! Во сне, наяву
И, с тобой обо всём забывая,
Я тобою не просто живу,
Я тебя сам себе представляю.

Представляю волшебной звездой,
Что с небес опустилась на плечи.
Удивлённый твоей простотой,
Слушал я твои «сладкие» речи.
И в глазах твоих видел озёра,
В них резвились надежды мои.
Утомлённый ночным разговором,
Представлял себя только твоим.

Я с тобой, я тебя обогрею,
Как смогу темноту разведу,
Как смогу я тебя пожалею,
Полюбить лишь тебя не смогу.
Полюбить – это значит поверить,
Это значит понять, что ты ждёшь,
Это значит - закрыть окна, двери
В своём сердце, когда ты войдёшь.

У меня уже всё это было
И в душе расцветали цветы…
Но, опять в моём сердце заныли
От любви багровея рубцы.

24.05.1998