Опять о весне

Александр Поленов
Опять этот знак – тополиные бредни –
Подводит весне неизбежный итог.
Июль пролетит – пятаками на бедность
Начнёт откупаться зелёный чертог.
Сорить сединою и медью червонной
По воле, быстрее, охапками… Ты
Нагою в туманы уйдёшь без поклона,
Опять о весне оставляя мечты,
И где справедливость, осенняя фея,
С моею душой объясниться сумей –
Ты ярче, богаче, но, всё же, скучнее
И дольше весны мимолётной моей…