С тоской глядишь в окно вагона

Леонид Левонович
С тоской глядишь в окно вагона.
Ты уезжаешь навсегда…
Асфальт оставлен у перрона,
Лишь провожают провода.

В окне – лесок, коряв и редок,
Дымы из труб, брехливый пёс…
А глаз всё ловит напоследок
Ресницы плачущих берёз.

Порою кажется – всё снится,
И скоро в явь вернёшься ты.
Но сердце, раненою птицей,
В поля, в овраги и в кусты.

Уехать… Как же это трудно,
Порвать связующую нить,
И обмануть себя подспудно,
И душу в бездну уронить…

…Метелью замело отроги,
Укутал полынью снежок
И больше нет сюда дороги,
Тому, кто мост последний сжёг.