А ночь качает колыбель

Белоокая-Черноликая
А ночь качает колыбель,
И тихо спят в пространстве души,
Усталые, немые… Слушай,
Как мирно дышат в пустоте,

Летая в беглых сновиденьях,
Не узнавая никого…
И бесконечное ничто
Над вереницей откровений

Вершит свой суд…
А завтра что?

А завтра грянет новый день,
А завтра трон возглавит солнце,
И вновь пробежкой марафонца
Обгонит будничную тень…

А люди, плюнув на светило,
Докурят папиросы и,
Таская тяжкие кресты,
Доковыляют к ночи хило,

К нетронутым соцветьям грез,
Просторам сотворенных смыслов…
И влага в воздухе повиснет,
Сменяя мириады звезд,

Как будто не пустые выси,
Как будто воздух полон слез …

И так до повторенья века…
Пока вселенная живет…
Проснется вновь и вновь заснет
Бесцельный образ человека…
2012