Автопилотом

Мисаил Волегов
гибнул, воруя спички,
жег рукава до кожи.
"где вы?" орать привычно
вот до такого дожил

знаки царапать нечем
кончилась панацея
в дурке ночует нечисть
в розовой кацавейке

думать о теплом крае
где обитают веды
это моя кривая
альфа центавра вега

сердце свое достану
кровь разолью из раны
с этой падучей свыкнусь
враз принимая минус

вырву глаза слепые
думайте что мухлюю
верьте тому кто имя
выменял сходу пулей

жницы глотают зерна
топят котят в болоте
я покидаю норы
левым автопилотом