Я не спешу жить

Евгений Мазук
Я утешаю себя тем,
Что получаю ценный опыт…
- Но не избавит от проблем
Он, - шепчет мне какой-то шёпот…

Тот опыт вряд ли пригодится, -
Подсказывает мне чутьё,
Как мне от уз освободиться,
Сковавших все житье моё?..

Мой опыт, - сын ошибок трудных, -
Где смог тебя я применить?..
За тяжесть действий безрассудных
Кроме себя, кого винить?..

Чувство вины, тревоги, страха, -
Стакан наполовину пуст…
Мой клан тотемный – черепаха:
Я не спешу жить… Ну, и пусть…