Послушай, я тебе что-то скажу... Цветочные истории

Надежда Ваничева
Синяя Фиалка жила на кухонном окне, вместе с другими Фиалками - белой, фиолетофой, розовой - и,надо сказать, жили они дружно - обсуждали новости, любовались заоконным пейзажем, просто болтали о всякой всячине.

А потом остальные Фиалки как-то постепенно съехали с
кухонного окна - кто на юг, кто на север - и Синяя Фиалка осталась одна.

Сначала ей было непривычно, но характер она имела лёгкий, унывать долго не любила, и поэтому была по-прежнему милой и весёлой.
Да и одиночество её продолжалось недолго, вскоре на кухонное окно подселили Красавицу Розу.
С первого взгляда на новую соседку Синей Фиалке показалось, что Роза слишком горда и высокомерна, и она, в силу скромности своего нрава, старалась держаться от неё на расстоянии.
А Роза занимала всё больше и больше пространства их совместного жилища, подтверждая первоначальное впечатление от соседства.
На самом деле Роза была нежной и ранимой, и очень страдала от одиночества, ведь всем она казалась неприступной гордячкой, и мало кто желал с ней дружить.

Познакомясь с Розой поближе, Синяя Фиалка поняла , что от Красавицы Розы не надо ждать подвоха, и её неприступность - лишь защита, и что она, в отличие от Фиалки, очень тяготится одиночеством.

Синяя Фиалка повеселела, и потянулась к новой соседке, а та к ней. И вскоре они уже оживлённо болтали, выдавая друг другу самые-самые сокровенные тайны.

Вот так бывает в жизни - не всё можно увидеть с первого
взгляда, иногда понадобится второй, и даже третий взгляд.

28.06.14