Деяния святых

Наталья Корчмар
День лазурный светом озарён,
Господа приветливо встречает он.
С неба облако спустилось,
За Сыном Божиим явилось.

На глазах Господь поднялся,
С учениками ласково расстался:
"- Дух на вас сойдёт Святой,
 Разнесёте миру Мой покой...

Иоанн крестил водою,
 Я же вас крещу Собою.
Только ждите до конца
Обещанье от Отца."

Скрылось облако из глаз,
Стал Господь невидимым для нас.
В день последний так вернётся,
С Невестой в небо вознесётся.

Ученики в молитвах пребывали
И в сердце Бога прославляли.
Хлеб святой смирённо преломляли,
В простоте все пищу принимали.

Как вдруг всё небо зашумело,
Огнём всё в сердце загорело.
На их главах почили языки,
Провещевали в Духе все они.

Каждый слышал свой язык,
Понимал наречие своё.
Светом озарялся каждый лик,
Прикосновенье чувствуя Твоё.

С новой силой Ты сходил,
Дерзновенье в сердце им вложил
И телом стали все единым,
Тобой Господь, всегда хранимым.

Утешителя в сердца послал,
Как гонцов по миру разослал.
Чтоб от Духа изливать -
Обетованье века исполнять.

Хотя года и дни промчались,
Обетованья Божьи все остались!
Приходящих крестит Он Собою,
Наполняя души красотою.

Открывает двери жизни,
Незримой, небесной Отчизны.
Помазанье учит нас всему,
Открывая неба новизну.

Тайны Богу говорим,
Когда сливаемся мы с Ним.
Волю Он тогда творит,
Когда Себе нас покорит.

Мы есть сосуды у Него,
Он даёт дыхание своё.
Так давайте будем покоряться,
В славе Божьей растворяться.

Чтобы Бог преображался,
В жизни нашей он являлся.
Тогда спасётся всякий род,
Когда полюбит нас народ.

       Наталья Корчмар