Стрижи

Ольга Суслова
Стрижи в стремительном круженье,
А небо в голубом томленье.
Полёт часами над землёй,
И виражи всегда петлёй.

Поля, леса – всё под крылами,
Земля блистает куполами.
Стриж – узник неба: – Посмотри!
В движенье будет до зари.

Летит туда, где сны витают,
А люди на земле страдают –
Им птицей хочется взлететь,
И во Вселенной песни петь.

Но, слишком тяжко притяженье,
Лишь мысли – лёгкое мгновенье,
Взмахнёт невидимым крылом,
И растворится за окном.