Ф. Кирпичик в стенке

Александр Костюшин
Я погибать никчемно не хотел,
Но в стенку встал, как тренер повелел.

Я страх презрел, отвергнул «не хочу!»,
Послал проклятье грязному мячу
И, как кирпичик, в стеночку вошёл,
А далее творился произвол.

Мяч гадкий подло на меня напал,
Точнее, он мерзавец и нахал!
Ведь где-то меня Леночка ждала,
Она бы мне вкусняшки принесла
И отнесла бы на руках в постель,
И мы бы с нею сотрясли мотель.

От Лены я бы к Танечке умчал,
Чтобы иметь ещё один финал.

Но я лежал, как ломаный кирпич,
И кое-где случился паралич,
И кое-кто, когда ко мне придёт,
Меня, увы, куда-нибудь пошлёт.

Ну, да: нам не забили гадский гол,
Но как же пострадал я за футбол!
Уж лучше бы забили сто голов,
Зато для женщин был бы я здоров…