Изоленты

Мисаил Волегов
изоленты прячут разрезы губ
уберечь слова;
если их сказать, от тебя сбегут,
и тогда
непременно будешь плестись один
по терновым холмам,
головою и сердцем неизлечим;
и расколот напополам

балахоны скроют твое лицо
от судьбы и бед,
не заметишь, а после оставишь всё,
что любил и не.
уязвимый бог, поджигай вигвам
и танцуй во всю.
если этот мир во весь рост видал —
сплюнь.